Atlas Copco расширяет свои лидерские позиции в обработке безмасляного воздуха с новыми сертификатами ISO, класс 0

03.09.2007

Антверпен, 3 сентября 2007 г. Компания Atlas Copco снова доказала свое лидирующее положение в производстве воздушных компрессоров – с новыми сертификатами ISO 8573-1 КЛАСС 0 для безмасляных воздушных компрессоров – центробежных, зубчатых, спиральных и винтовых с нагнетанием воды. Сертификация этих компрессоров по "классу 0" – это следующий шаг в непрерывном инновационном процессе, начавшемся сертификацией в 2006 году винтовых компрессоров серии Z, - первых компрессоров в мире, которые были сертифицированы TÜV по стандарту ISO 8573-1 КЛАСС 0.

Расширив спектр компрессоров, сертифицированных по "классу 0", Atlas Copco может предложить своим заказчикам широкий диапазон оптимальных и эффективных решений, которые пригодны для любых применений сжатого воздуха, где высокая чистота воздуха является критически важным фактором.

Тестирование безмасляных компрессоров Atlas Copco выполняла известная независимая Ассоциация технического надзора TÜV (Technische Überwachungs-Verein), которая применяла наиболее жесткие из существующих методов тестирования, моделирующие реальные промышленные условия работы. Даже используя такое жесткое тестирование, TÜV не обнаружила следов масла в выходном воздушном потоке ни в одном режиме испытаний.

"Тот факт, что мы можем теперь предложить широкий диапазон компрессоров, сертифицированных по классу 0, означает, что мы можем помочь заказчикам выбрать наилучшую и наиболее эффективную компрессорную технологию для улучшения их производительности и экономичности", - говорит Ronnie Leten, президент по промышленной компрессорной технике компании Atlas Copco. "Инвестирование в новые технологии – стратегический выбор компании Atlas Copco, поскольку это наилучший способ помочь нашим заказчикам выполнить их задачи. И одна из движущих сил в работе компании Atlas Copco – это наше стремление быть полезными для потребителей".

Важность полного отсутствия масла в воздухе

К применениям, в которых важно 100% отсутствие масла в воздухе, относятся переработка пищевых продуктов и напитков, фармацевтическое производство и упаковка, химическое и нефтехимическое производство, производство полупроводников и электроники, медицина, окраска деталей автомобилей, текстильное производство и многие другие.
В таких применениях сжатого воздуха, где чистота принципиально важна, загрязнение даже очень малым количеством масла может привести к порче продуктов или к изготовлению партий товаров с большой долей брака и возвратов, к дорогостоящим остановам производства и очистке. Воздушные компрессоры Atlas Copco, сертифицированные по классу 0, исключают риск загрязнения маслом и возникающие в результате дополнительные затраты, предотвращая попадание масла в технологический процесс.
Для заказчиков компании Atlas Copco сертификация по классу 0 означает нулевой риск загрязнения, нулевой риск получения бракованных или опасных продуктов, нулевой риск потерь от останов производства. И, что самое главное, отсутствие риска для заработанной тяжелым трудом профессиональной репутации компании.

Типы компрессоров, получивших сертификат класса 0

Сертификацию класса 0, которую прошли ранее винтовые компрессоры серии Z, теперь прошли и безмасляные воздушные компрессоры самых разных типов, включая центробежные компрессоры высокой мощности серии ZH, зубчатые компрессоры серии ZR/ZT, водяные винтовые компрессоры серии AQ, спиральные компрессоры серии SF и арендуемые компрессоры серии P.
Винтовые компрессоры серии ZR/ZT, которые первыми в мире прошли сертификацию на класс 0 - это обычно наиболее эффективный и надежный выбор для критически важных применений в диапазоне мощности 55 – 900 кВт.

Теперь, имея в своей номенклатуре центробежные компрессоры серии ZH, компания Atlas Copco может предложить эффективные, прошедшие полную сертификацию безмасляные воздушные компрессоры для применений, требующих большой номинальной мощности, таких как процессы ферментации, воздушной сепарации и аэрации, которые важны в химической и фармацевтической промышленности. Производство полупроводников и других электронных устройств, текстильное производство и автомобильная промышленность могут теперь также использовать полностью безмасляный воздух в этом диапазоне мощностей.

Зубчатые компрессоры имеют наиболее высокий КПД для применений, требующих мощности до 50 кВт. Зубчатые компрессоры серии ZR/ZT компании Atlas Copco особенно важны в производстве пищевых продуктов и напитков, фармацевтических продуктов и электроники.

В серии водяных компрессоров AQ, также прошедших сертификацию класса 0, компания Atlas Copco предлагает безмасляные воздушные компрессоры, обеспечивающие давление до 13 бар. Винтовые водяные компрессоры находят широкое применение в таких сферах, как производство косметики, в табачная промышленность и автомобильное производство.

Спиральные компрессоры серии SF компании Atlas Copco используются для подачи чистого воздуха в больницах, в сфере стоматологии и медицины, в печатной промышленности, в лабораториях, а также в сфере переработки молока. Достоинством данных компрессоров для заказчиков является очень низкий уровень шума и высокая эффективность использования энергии.

Портативные безмасляные арендуемые компрессоры серий PT, PTS и PNS также недавно прошли сертификацию по классу 0 и могут использоваться в промышленности в тех случаях, когда безмасляный воздух требуется в течение короткого промежутка времени, однако чистота является при этом критически важным фактором.

Поэтому компаниям, занятым в фармацевтическом производстве, обработке пищевых продуктов, электронике или в других, требующих особого внимания секторах промышленности, Atlas Copco может предложить сертифицированные высокопроизводительные безмасляные воздушные компрессоры, способные обеспечить подачу полностью безмасляного воздуха и полный душевный покой заказчиков.

Использованы материалы с www.atlascopco.com

Купить компрессор Atlas Copco

Здесь Вы всегда можете отправить заявку на приобретение компрессоров Атлас Копко или задать интересующие Вас вопросы.