Atlas Copco завершила приобретение Dynapac

31.05.2007

Впервые о соглашении с Altor Equity Partners о приобретении Dynapac было объявлено 5 февраля, в настоящее время сделка уже согласована со всеми уполномоченными органами власти.

В 2006 году компания Dynapac, в которой на тот период работало 2100 человек, осуществила продажи приблизительно на 4.6 млрд шв. крон (505 млн Евро). В Atlas Copco Dynapac войдет в состав подразделения Горно-шахтное и стороительное оборудование и будет представлять отделение Atlas Copco Road Construction Equipment (Оборудование для дорожно-строительных работ).

Клаес Ахренгарт, который ранее являлся президентом отделения Строительное оборудование, был назначен руководителем вновь сформированного отделения и уже в ближайшее время приступит к своим обязанностям. Бывший исполнительный директор Dynapac Рональд Кок станет членом совета директоров отделения Atlas Copco Строительное оборудование.

Приобретение компании Dynapac, имеющей производственные объекты в шести странах мира и осуществляющей продажи своей продукции в 115 странах, предоставит компании Atlas Copco дополнительные каналы сбыта и позволит ей укрепить свое присутствие на непрерывно расширяющемся рынке дорожно-строительной техники, что крайне актульно для таких стран, как Китай и Индия.

Использованы материалы с www.atlascopco.com

Купить компрессор Atlas Copco

Здесь Вы всегда можете отправить заявку на приобретение компрессоров Атлас Копко или задать интересующие Вас вопросы.